30

Дело об утечке брома в Челябинске направлено в суд. Обвиняемый - стрелочник

Фото Александра Фирсова

В скором времени железнодорожник предстанет перед судом.

Следствие установило, что вечером 31 августа 2011 на станцию Челябинск-Главный прибыл украинский вагон с бромом в стеклянной таре. Его везли на Алтай для использования в производстве ингаляционного наркоза.

Руководя роспуском вагонов, дежурный по чётной механизированной горке Сергей Абрамов не довел до регулировщиков скорости и операторов постов информацию о наличии на путях запрещенного к роспуску вагона и не организовал его отцепку и перестановку.

В результате вагон спустили с горки, он столкнулся с другим вагоном, и часть стеклотары в нем побилась. Вылившийся бром вступил в реакцию с металлом, начался пожар, так что оставшаяся часть склянок также полопалась. О дальнейших событиях жители города и так хорошо знают: вагон вывезли за город, где бром наконец нейтрализовали.

Ущерб хозяину груза составил почти 3 млн рублей. За время утечки химиката от него пострадало большое число челябинцев. Только по официальным данным медицинская помощь понадобилась 111 человекам. В ходе следствия потерпевшими признано 102 человека.

Сергей Абрамов обвиняется по двум статьям УК. Однако никакой правовой оценки действиям местных властей и спецслуб в условиях ЧС так и не было дано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах