43

В Челябинске состоится первый турнир по шахматам возрожденной серии «Гран-при»

Фото: russianlook.ru

Спортивную сенсацию озвучил президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в интервью газете «Спорт-экспресс».

По его словам, престижные соревнования состоятся в столице Южного Урала уже в этом году. Следом турнир переедет в Ташкент, а затем начнет шествие по крупнейшим мировым центрам: Париж, Мадрид, Вена, Лиссабон.

Выбор в пользу Челябинска Илюмжинов никак не объяснил, однако челябинский блогер Александр Мельников считает, что не обошлось без губернаторского и омбудсменского лобби. Известно, например, что уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов является большим поклонником этого вида спорта.

«Поражён, что новый крупный инвестор начинает жизнь в шахматах с турнира в Челябинске, а не в Дели, Баку или Нью-Йорке. Значит, Юревич и Севастьянов молодцы», - написал Мельников.

Под инвестором подразумевается крупная международная компания «Агон», принадлежащая американцу Эндрю Полсону. «Агон» недавно выкупил у ФИДЕ права на проведение всех наиболее значимых состязаний федерации - первенств мира, Кубка мира, турниров претендентов и мужского «Гран-при». Илюмжинов считает эту сделку очень удачной. «Агон» намерен инвестировать в шахматы десятки миллионов долларов, внушительные суммы планируется истратить на их пропаганду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах