
И вот на днях прокуратура через суд добилась возобновления беспрепятственного и бесплатного доступа граждан к водоёму Просветского лесничества Кетовского района, в зону отдыха «Серебряный ручей».
В октябре 2009 года департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области заключил с ООО «Серебряный ручей» договор водопользования на обводнённый карьер для рекреационных целей. «После этого директор предприятия ограничил доступ граждан к водоёму, установив шлагбаум, и необоснованно стал взимать плату за посещение лесного участка и прилегающего к нему водоёма, - поясняют в ведомстве. - Так, за проезд в так называемую зону отдыха «Серебряный ручей» на легковом автомобиле жители области должны были заплатить 200 рублей, на автомобиле марки «ГАЗель» - 250, на автобусе и грузовом автомобиле - 300, на мотоцикле - 100. Вместе с тем по закону каждый гражданин имеет право на беспрепятственный доступ к таким водным объектам и бесплатное пользование ими для личных и бытовых нужд».
Прокурор Кетовского района обратился в суд с иском. Курганский городской суд признал незаконными действия общества с ограниченной ответственностью по установлению тарифов, но отказал в удовлетворении требований убрать ограждения. Прокуратура обратилась в Курганский областной суд и выиграла-таки дело. Теперь на общество возложена обязанность не только снести шлагбаум, но и прекратить взимание денежных средств с граждан за въезд и проезд по территории лесного участка.
- Но мы не за доступ к водному объекту взимали плату, а за оказанные услуги, - не раз пытался доказать предприниматель Игорь Кондратьев.
С его приходом на территории «Серебряного ручья» открылся пляж, появились автостоянка, летнее кафе, игровая зона для детей, карьеры были зарыблены карпом - в общем, созданы условия для нормального отдыха на природе. В развитие зоны бизнесмен вложил несколько сотен тысяч рублей, а в планах были миллионные инвестиции - в строительство аквапарка и кемпинга. Что теперь ждёт зону отдыха - неизвестно. Пока предприниматель не сдаётся, пишет обращения к законодателям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть