102

Опубликован список граждан, причастных к финансированию терроризма

Сегодня «Российская газета» опубликовала список граждан, причастных к финансированию терроризма.

 

Еще совсем недавно подобные документы были засекречены. Да и теперь обнародуют далеко не все данные. Публикуют перечень лишь тех организаций и отдельных граждан, по которым уже вступили в силу решения судов.

 

Как сообщила «РГ», с 30 июня 2011 года в список будут попадать и те, кто проходит фигурантами уголовных дел по обвинению в терроризме и экстремизме.

 

Такой документ будет полезен как юридическим, так и физическим лицам. Никому не повредит знать имена тех, от кого стоит держаться подальше.

 

В обнародованный список организаций вошли всемирно известные «Аль-Каида», «Имарат Кавказ», движение Талибан и многие другие. Среди опасных объединений - секта «Благородный орден дьявола». Она действовала во многих областях России. Для того, чтобы попасть в жуткое объединение, молодым людям предлагали продать душу дьяволу, расписавшись кровью. Теперь организатор секты, студент-медик Александр Казаков, получил за свою деятельность реальный тюремный срок.

 

Среди физических лиц в основном граждане северокавказских республик. Однако есть и несколько южноуральцев. Жители Миасса Павел Кулинич и Андрей Несмеянов, Наталья Куребеда из Челябинска, причастная к теракту на Черкизовском рынке. Также в список попали уроженец Брединского района Сергей Нагиматов и уроженец Златоуста Эдуард Павликов. В отношении каждого из преступников имеются сведения о причастности к терроризму.

 

Подобный документ был опубликован в «Российской газете» первый и последний раз. Теперь будет лишь пополнение или исключение из списков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах