aif.ru counter
60

Голубые ели у челябинской «публички» останутся на своих местах

 По его словам, сообщения о якобы готовящемся сносе хвойных деревьев напротив Челябинской областной универсальной научной библиотеки не соответствуют действительности.

– Было проведено исследование зеленых насаждений рядом с библиотекой, и некоторые из них были признаны угнетенными. Их выкопают и переселят в питомник, где их попытаются выходить, а потом снова высадить в городе, но не на том же месте, потому что плотность посадок там и так чрезмерная. Если что и срезалось, то только самые нижние высохшие ветки елей. Сносить сами голубые ели и строить на их месте парковку никто не собирается, - сообщил господин Алейников.

Слова чиновника стали ответной реакцией на «сетевой шум», поднятый челябинскими блогерами. Они обратили внимание на цифры краской, которыми были отмечены некоторые деревья у «публички», и пришли к выводу об их скором сносе. Слух разнесся по сети и получил широкий резонанс, принудив власти к объяснениям.

Надо отметить, что чиновники сами немало способствуют появлению подобных слухов, когда проворачивают свои дорожные делишки в атмосфере полного молчания, не посвящая челябинцев в свои планы. В итоге последним хватает одного неосторожно сказанного слова, чтобы вообразить Бог знает что.

Так, на неделе в Челябинске заговорили о сооружении за памятником Курчатову роллеродрома со сносом большого числа реликтовых сосен. Сегодня руководителям муниципалитета пришлось давать объяснения и по этому поводу. Глава города сообщил, что никакого роллеродрома город строить не собирается.

– Лыжероллерная трасса – та будет. Но ее проложат по уже существующим просекам, не тронув ни одной сосны, – пообещал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах