Примерное время чтения: 2 минуты
118

У Святой просили чуда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ - Челябинск» 03/11/2010

2 ноября мощи Святой Матроны Московской покинули Челябинск - их перевезли в Вознесенский собор в Екатеринбурге. С 28 октября мощам могли поклониться несколько тысяч южноуральцев.

Святыня была выставлена в Свято-Троицком храме, после чего на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Кирова образовалась огромная очередь. В выходные дни людской поток начинался аж у Свердловского проспекта. Вечерами на перекрёстке, где и в обычные-то дни создаются пробки, машины иной раз по несколько раз пропускали разрешающий сигнал светофора, так как были вынуждены останавливаться перед нескончаемыми вереницами паломников. Впрочем, автомобилисты старались сдерживать эмоции.

А вот в самой очереди эмоции иной раз накалялись, хотя люди и старались, чтобы благая цель не потонула в спорах. В Челябинск прибыли паломники из Магнитогорска, Варны, Карталов, Чебаркуля, Бредов, Южноуральска, многих других городов области. По словам настоятеля Свято-Троицкого храма отца Игоря Шестакова, в церкви не ожидали такого наплыва, но пошли навстречу южноуральцам - двери храма были открыты круглосуточно. Однако за порядком следили не только священнослужители, но и сотрудники милиции, ГИБДД.

Примечательно, что сама Святая Матрона Московская жила относительно недавно - в миру её звали Матрёна Дмит-

риевна Никонова. Родилась она в 1885 году в тогдашней Тульской губернии, совсем рядом с легендарным Куликовым полем. Служение её пришлось на самое тяжёлое для церкви время воинствующего атеизма и Великой Отечественной войны. Скончалась Матрона Московская в 1952 году. Общецерковная её канонизация произошла лишь в 2004 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах