48

В Челябинске забил оранжевый фонтан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Челябинск» 15/09/2010

Оказалось, в воду кинули пищевой краситель оранжевого цвета!

- Оранжевого фонтана нигде больше нет! Он единственный в мире, - похвастали организаторы. - Почему этот цвет? Он означает жизненную энергию.

Акцию назвали «Морковная революция». Да и как было назвать действо, когда рядом памятник Ильичу, на магистралях - дорожная революция, а на носу - выборы?

- Верной дорогой идём, товарищи! - скандировали участники. - Мы собрались на площади Морковной революции, чтобы призвать к здоровому образу жизни и трезвости!

Молодёжная общественная организация «Трезвение» вспомнила, что 11 сентября Указом Святейшего Синода был объявлен днём трезвости. До революции в этот день в церквях читали специальный молебен, а человек давал обещание Богу не пить, не курить, не сквернословить и не играть в карты. 

- У нас на площади Революции была зона трезвости, я пару человек только заметил с пивом, - рассказывает ризничий храма Василия Великого Александр Акулов. - Да и курящих почти не было!

Горожане приняли правила игры за трезвый образ жизни. Участники «Трезвения» водили хороводы, танцевали кад-риль. Был ещё парад креативных невест и выступление девушек-черлидеров. Все, кто не побоялся холода (на улице было плюс 6 градусов), угостились морковным соком.

- Мы долго искали настоящий морковный сок в банках, - рассказывают ребята из «Трезвения». - Нам предлагали морковно-тыквенный и морковно-персиковый. С трудом раздобыли чисто морковный! И не пакетированный, а в банках…

5 тонн морковного сока выпили горожане (это несколько машин), отмечая 274-й год рождения Челябинска.

Свежую морковь садоводы могли обменять на футболки. Корзины с морковью пошли на корм животным Челябинского зоопарка!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах