21 и 22 апреля в Концертном зале им. Прокофьева пройдет премьера седьмого спектакля благотворительного фонда «Зеленый театр» «Соломенная шляпка». Под руководством режиссерской команды Алексея Тетюева, Аллы Точилкиной и Андрея Заостровского непрофессиональные актеры представят на суд зрителя курьезный водевиль по мотивам пьесы Э. Лабиш и М. Мишель - историю о злополучной шляпке из итальянской соломки, ставшей причиной череды комичных совпадений.
-В нашем регионе вопросам экологической повестки уделяется особое внимание. Экология — одна из тем, которая находится на личном контроле Губернатора. Есть масса интересных проектов, которые мы уже успешно реализовали, например система контроля за качеством воздуха, рекультивация Челябинской городской и Магнитогорской свалок. Идут работы в рамках масштабного проекта по реабилитации реки Миасс в городской черте, чтобы по итогу улучшить качество воды в реке, снизить зарастание и цветение водоема. Проект «Зеленый театр» также, безусловно, вносит свой посильный вклад в общее дело заботы об экологии нашего города, - рассказал заместитель Губернатора Челябинской области Александр Козлов.
-Благотворительный проект «Зеленый театр» направлен на продвижение добрых дел каждым жителем города Челябинска. В нашем случае, постановка спектаклей не профессиональными в театральном деле людьми и сбор средств от проданных билетов на озеленение родного города! Мы соединяем прекрасное искусство театра с практическим улучшением мира вокруг себя! Наш фонд существует 7 лет! И за это время мы озеленили 6 площадок города, - рассказал председатель благотворительного фонда «Зеленый театр» Вячеслав Бежин.
Cоучредитель благотворительного фонда «Зеленый театр» и предприниматель Денис Ханжин рассказал, что в постановке спектакля участвуют неравнодушные горожане: предприниматели, чиновники, общественные деятели, руководители компаний и департаментов. Бессмертное произведение Лабиша «Соломенная шляпка» дышит весной, молодостью, любовью и иронией… Это чудесный, потрясающий, искрометный водевиль.
«Соломенная шляпка» собрала под своим творческим «крылом» 23 непрофессиональных актера. Труппа спектакля традиционно состоит из известных бизнесменов, общественников и активистов Челябинска, среди которых – предприниматели Наталья Подкорытова, Евгений и Денис Ханжины, директор «Суворов Айти» Вячеслав Бежин, PR-директор компании «Интерсвязь» Екатерина Колбышева, руководитель IT-park 74 (региональный оператор «Сколково») Алена Коломейская, председатель общественной палаты Николай Дейнеко, директор концертного зала им.C.C. Прокофьева Татьяна Лясковская и многие другие.
-В подготовке к спектаклю нам помогает профессиональная постановочная команда, в которую входят режиссёр, хореограф, педагог по вокалу, педагог по сценической речи, художник по костюмам и др. В ежедневном режиме на протяжении трёх месяцев все участники оттачивают своё мастерство и учатся выражать чувства героя через понимание себя и своей роли, - поделилась соучредитель фонда, предприниматель Наталья Подкорытова.
- Каждый год наше сообщество растёт не только за счет участников, но и за счет партнеров. За все время существования нашими партнерами стали больше 30 компаний, которые переживают о качестве жизни в нашем родном городе и готовые внести свой вклад в развитие региона. Рады, что в нашу большую семью в этом году добавились новые компании. Благодаря им и зрителям Челябинск станет зеленей, рассказала соучредитель фонда Алена Коломейская.
- На собранные с постановки средства мы планируем озеленить «Аллею героев», которая должна появиться уже летом 2025 года и будет приурочена к знаменательной дате - 80 - летию Победы в Великой Отечественной войне. Первая очередь «Аллеи героев» будет начинаться на южной стороне проспекта Победы, от ул. Салавата Юлаева до ул. Чичерина, - поделился соучредитель фонда Евгений Ханжин. - Каждый посетивший нашу премьеру зритель, сразу становится меценатом, так как вырученные деньги от спектакля как раз и позволят воплотить этот грандиозный проект совместно с Администрацией Калининского района и Администрацией города Челябинска.
- За все время существования «Зеленого театра» нам удалось высадить более 3 тысяч деревьев и кустарников. Озелененный сквер станет седьмым объектом (наряду с площадью Павших Революционеров, Сквером Колющенко, Площадью Ярославского, двумя зелеными скверами в Ботаническом Саду ЧелГУ и сквером у кафедрального собора Рождества Христова), озелененным в результате благотворительных постановок «Зеленого театра». На высадке мы традиционно объявим дату и название следующей постановки «Зеленого театра» рассказала соучредитель фонда Екатерина Колбышева.