Примерное время чтения: 2 минуты
317

Почему у мороженого сегодня другой вкус, нежели в советское время?

В четверг, 19 января, в 11.00 приглашаем Вас в пресс-центр «АиФ-Челябинск» (ул. Российская, 67, 9-й эт.) на пресс-конференцию «Какое мороженое мы едим?» Мероприятие приурочено к Международному дню эскимо, который отмечается 29 января.

Почему у мороженого сегодня другой вкус, нежели тот, который был в советские времена? Насколько ГОСТ 117-41 советского времени на мороженое отличается от современного? Лучше выбирать мороженое, изготовленное по ТУ (техническим условиям) или по ГОСТУ?
Как определить качество мороженого, которое мы покупаем? Как узнать состав мороженого? Как читать этикетку?
Какие фруктовые добавки (искусственные или натуральные) добавляют производители? Вредят ли они нашему здоровью?
Какие предъявляются требования к хранению и срокам годности мороженого?
Какое мороженое более пригодное для детей? Используют ли при производстве мороженого опасные для детей добавки? Существует ли мороженое для аллергиков?
Чем мороженое полезно и можно ли им закалять горло?
В парках летом всегда большое количество открытых киосков, торгующих развесным мороженым? Не опасно ли такое мороженое? Какие сертификаты должен иметь продавец, торгующий таким мороженым?
Каково качество мороженого, реализуемого на территории Челябинской области? Общая характеристика, итоги проверок Роспотребнадзора.

Участники:

- Сюсина Людмила Алексеевна, главный специалист-эксперт надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области;
- Абрамова Наталья Николаевна, главный аллерголог-иммунолог Челябинской области;
- Дергунова Светлана Исламовна, технолог ООО «Фабрика Фрост»;
- Осанова Елена Николаевна, заведующий лаборатории ООО «Фабрика Фрост»;

- Наталья Леонидовна Шолудько, начальник отдела маркетинга ГК САНТА АЙСБЕРГ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах