Примерное время чтения: 2 минуты
293

В Челябинске фиксируют нарушения при надомном голосовании

Два кандидата в депутаты Госдумы зафиксировали нарушения при надомном голосовании, обнаружив сомнительные списки избирателей.

Так, депутат Елена Вахтина на УИК 2283 добилась того, что из списка избирателей по решению избирательной комиссии были аннулированы 147 фамилий.  Кандидату не понравилось, что в «реестре надомников» кроме ФИО и адресов не заполнены никакие графы. Также депутат была возмущена тем, что  заявления на голосование вне помещений подает соцзащита, а не сами избиратели. Об этом она написала в своем телеграмм-канале.  

«Исключить из реестра устных обращений о голосовании вне помещения заявления с порядковыми номерами с 19 по 118», - такое решение по жалобе Вахтиной приняли в избирательной комиссии.

Депутат областного ЗСО Ольга Мухометьярова заметила, что на сейф-пакетах оторвана красная сигнальная лента.

«УИК 2110. Члены комиссии при упаковке сейф-пакетов оторвали красную сигнальную ленту. Хотя инструкция ЦИК в 2021 году чётко прописывает, что при нарушении целостности красной ленты результаты голосования - аннулируются.  В нашем присутствии сейф-пакеты упаковали повторно, но уже правильно - с сохранением красной сигнальной ленты», - написала депутат в своем аккаунте в Фейсбуке.

Решение о переупаковке сейф-пакетов приняло руководство ТИК Советского района.

По информации избиркома по Челябинской области на 15.00 17 сентября на выборах депутатов Государственной Думы проголосовали 8,82% южноуральцев. Это около 227 тыс. избирателей. Известно, что более 28 тысяч – голосовали на дому. На избирательных участках южноуральцы могли заметить представителей из Камеруна, Шри-Ланки и Республики Того, гости приехали, чтобы перенять опыт выборов.

А в Копейске голосовали на выборах два костюмированных персонажа – баба Яга и шахтер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах