44

В Чебаркуле юноша ограбил школьника, но был задержан по «горячим следам»

Октябрьским днем на территории больничного городка к троим ребятам подошел незнакомый молодой человек 16-18 лет, и попросил дать ему телефон, чтобы позвонить.

Один из ребят, назовем его Юра, протянул ему свой телефон, стоимостью 6 000 рублей, и совсем растерялся, когда услышал в ответ: - «Ну, все, нет у тебя телефона!». С этими словами незнакомец быстро удалился.

Мальчишки тут же обратились за помощью к взрослым, которые находились рядом, но в ответ услышали: - «Отстаньте, мы заняты, у нас дела…».

Тогда Юра с телефона своего приятеля позвонил в отдел полиции и рассказал о случившемся, подробно описав того, кто отобрал телефон. Оперативным дежурным межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» тут же была собрана следственно-оперативная группа, которая незамедлительно выехала на место происшествия. По пути сотрудники полиции внимательно обследовали улицы города, обращая внимание на граждан, похожих по приметам, которые сообщил Юра.

Подозреваемый был обнаружен на улице Ленина, он уже успел продать телефон в один из магазинов города. Телефон был изъят и возвращен владельцу. Мама мальчика пришла в отдел со словами благодарности к тем, кто не оставил в беде ее сына и откликнулся на просьбу ребенка о помощи, - сообщила Старший следователь СО МО МВД РФ «Чебаркульский» капитан юстиции Е.Попкова.

Вот так, по «горячим» следам было раскрыто преступление, которое Уголовный Кодекс РФ относит к категории преступлений средней тяжести. Наказание за преступление, предусмотренное статьей 161 УК РФ «Грабеж» составляет до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах