256

Магнитогорец рассказал президенту, что хочет стать опекуном своей сестры

Ярослав Ионуш настороженно относится к биологическому отцу своей водной сестры
Ярослав Ионуш настороженно относится к биологическому отцу своей водной сестры Скриншот

Магнитогорец Ярослав Ионуш записал видеообращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным.

«Я сотрудник МЧС. Прошу вас спасти мою сестру от органов опеки и нерадивого отца. Когда умерла наша мама в 2019 году, я пошел оформлять опекунство над своей сестренкой. В опекунстве нам отказали в связи с тем, что имеется биологический отец. Он никогда не участвовал в жизни дочери. Мне дали ответ аж в июне, хотя я подал заявление в декабре.

У биологического отца неоднократные административные правонарушения и заведенные уголовные дела. Но органы опеки кричат, что отец хороший, что у него высокий доход, хотя он не имеет места работы и собственного жилья. Нам выдан исполнительный лист об изъятии ребенка в спецучреждение и передаче ее на воспитание отцу. Хотя сам ребенок утверждает, что жить с отцом не хочет, а хочет оставаться со мной. Помогите, пожалуйста», - просит Ярослав Ионуш.

Видеообращение мгновенно разлетелось по соцсетям, у него уже сейчас десятки тысяч просмотров. Между тем, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова считает, что подобные шаги превращают историю в шоу.

«Вчера я ездила в Магнитогорск, мы сели за стол с Ярославом и отцом девочки, мне казалось, что мы обо всем договорились. На самом деле они оба договороспособны. Можно составить график, чтобы девочка, не выходя из привычной для нее обстановки, общалась и с братом, и с родным отцом», - рассказала Евгения Майорова.

Она считает, что разжигают вражду не сами мужчины, а их окружение и с той, и с другой стороны. Что касается органов опеки и суда, на которые обрушились сотни негативных комментариев, они всего лишь исполняли закон. Законных оснований лишить отца Киры родительских прав нет.

По мнению омбудсмена, видеообращение к президенту только ухудшит и без того непростые отношения Ярослава и Евгения, отца Киры. Прийти к компромиссу станет еще сложнее.

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах