249

Экс-министр культуры прокомментировал обыски у своей дочери в Челябинске

Мария Макарова у двери своей квартиры. Фото Валентины Волковой.
Мария Макарова у двери своей квартиры. Фото Валентины Волковой. АиФ

У челябинской оппозиционерки Марии Макаровой 12 февраля прошли обыски в квартире, где она проживает с матерью.  Были изъяты все телефоны, в том числе старые кнопочные, и неработающий планшет. Кроме того, ее допрашивали по уголовному делу о блокировании дорожного движения на улице Энгельса во время незаконной акции протеста 31 января, сообщает Znak.com. Макарова стала пятой подозреваемой в уголовном деле об организации несанкционированного шествия.

Мария – дочь экс-министра культуры Челябинской области и бывшего директора театра драмы Владимира Макарова. Сейчас Макаров работает заместителем директора в Санкт-Петербургском театре комедии имени Николая Акимова.

«Маша на акцию 31 января не ходила, поскольку в это время находилась под административным арестом, - рассказал Владимир Макаров корреспонденту «АиФ»-Челябинск». – Слежка  за ней велась постоянно. Больше ничего не могу говорить. Вы разве не видите, что происходит в нашей стране? Очень все сложно. Я сейчас в состоянии жутком».

«Все обсуждают дело, когда немого привлекли за скандирование лозунгов на митинге. Марию Макарову задержали по 267 УК РФ, за то что она перекрыла дороги 31.01.20 года на улице Челябинска. И никого не волнует, что с 30.01.20 она была без связи в спецприемнике до 02.02.20», - прокомментировал адвокат Макаровой Евгений Абрамовских.

В полиции пока воздерживаются от комментариев по поводу допроса Макаровой и обыска в ее квартире.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах