Примерное время чтения: 2 минуты
101

В Курганской области поправили закон «о митингах»

Челябинск, 23 октября - АиФ-Челябинск. В правительстве Зауралья одобрили изменения в Закон Курганской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, на территории Курганской области», который теперь будет называться «Закон Курганской области «Об отдельных положениях организации и проведения публичных мероприятий на территории Курганской области».

По словам руководителя аппарата Правительства Вадима Шумкова, закон устанавливает допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, не менее 50 метров; определяет места, в которых проведение собраний, митингов и шествий запрещаются. Так, митинги нельзя проводить ближе 100 метров от периметров зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, органами прокуратуры, редакциями СМИ, культовых зданий и сооружений, а также, не менее 200 метров от аэропортов, железнодорожных и автобусов вокзалов и станций. 

Новое в законе - понятие «специально отведенные места проведения публичных мероприятий». Теперь, если в мероприятии планируется участие не более 100 человек и проходит оно в специально отведенных для этого местах, то предупреждать органы власти о нём не обязательно. «Места эти ещё не отведены. Нам нужно до нового года принять закон в целом, вся юридическая часть полностью отработана. Пока будет идти согласование закона в Думе, мы проведем публичные слушания и места проведения мероприятий будут определены», - отметил Шумков. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах