61

На выборах в Челябинске победили самовыдвиженцы и единороссы

Челябинск, 15 октября – АиФ-Челябинск. Отметим, что вчера южноуральцы выбирали депутатов в городскую думу (от Центрального и Курчатовского районов), а также глав сельских поселений. В областном центре явка избирателей была довольно низкой около 17 %. А вот на выборы в поселках южноуральцы шли активнее. Самый высокий процент явки избирателен был отмечен в Шантаринском поселении Троицкого района. 

По предварительным данным победу по Центральному избирательному округу одержал представитель «Единой России» Олег Иванов. Его коллега по партии Сергей Селещук стал депутатом от Курчатовского района.

Выборы глав поселений были более разнообразными по своим итогам. Всего выборы проходили в 8 поселках области. В 2 из них победу одержали самовыдвиженцы – Сергей Беляев (Багарякское поселение) и Сергей Даниленко (село Новомирское). Остальные 6 поселков возглавят единороссы: Райимбай Бурбаев, Дмитрий Корнейчук, Павел Колодин, Наталья Зеленокоренная, Николай Тараканов и Татьяна Жадобина.

Однако, по некоторым данным, были на выборах и нарушения. Так, на одном из участков в Челябинске двое молодых людей фотографировали в кабинке свои бюллетени. Также одна из горожанок обнаружила рядом с участком для голосования объявление: в нем избирателям предлагали обменять голос на колбасу. Также некоторые наблюдатели сообщали о подозрительной машине, которая занималась подвозом избирателей на участок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах