Она-то и позволит обеспечить ведущие металлургические комбинаты качественной рудой и немало увеличит областной бюджет.
«Надо говорить о том, что смешанных полиметаллических руд на территории Челябинской области так много, что их запасы неисчерпаемы за ближайшие 200-300 лет даже при огромном объеме переработки, - заметил губернатор Михаил Юревич. - Решили опереться на Бакальское рудное месторождение. Для региона это очень важно. Если проект будет удачным, то Челябинская область, а она у нас промышленная, будет обеспечена рудой навечно. Если в будущем эта технология получит жизнь, она перевернет всю мировую металлургию.»
Вторит главе региона и первый вице-президент одного из собственников Бакальского рудного месторождения: «Задача металлургов вместе с учеными Челябинской области найти ту технологию, которая позволит обогатить эту руду. Мы должны получить два продукта: это железная руда, которая потребуется для металлургов и магнезит, - это огнеупоры, те материалы, без которых невозможно выплавлять сталь.»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть