aif.ru counter
274

За взятку полицейскому челябинец оштрафован на 3 миллиона

Челябинская область, 7 мая - АиФ-Челябинск. Житель областного центра ответит за покушение на дачу взятки сотруднику полиции, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Стало известно, что в декабре 2011 года 30-летний Павел Мудрак пытался преступным путем взять кредит в одном из банков Челябинска. Он вместе с сообщницей предоставили подложные документы на имя другого лица. Признаки подделки паспорта быстро обнаружили сотрудники банка.

Таким образом, парочка была поймана на мошенничестве. Однако, не желая нести ответственность, Мудрак в кабинете начальника оперативно-розыскной части отдела полиции № 5 в Челябинске предложил полицейскому взятку в размете 100 тысяч рублей. О произошедшем сотрудник правоохранительных органов сообщил своим руководителям.

За мошенничество челябинец не получил наказания, так как уголовное дело было прекращено по амнистии. Однако за попытку дать взятку Мудрак приговорен к 3 годам и 3 месяцам условного наказания и штрафу в 3 миллиона рублей.

Напомним, что суд Челябинска отправил в СИЗО обвиняемого во взяточничестве бывшего руководителя регионального УФМС Сергея Рязанова, который ранее находился под домашним арестом. Его обвиняют в получении взятки свыше 135 тысяч рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах