Примерное время чтения: 1 минута
64

Apple подозревают в подкупе чиновников: в их числе - глава южноуральского минобра

Лондон, 30 января – АиФ-Челябинск.

Челябинская область отправила знакомиться с i-продукцией двух представиелей – заместителя губернатора Ирину Гехт и министра образования и науки региона Александра Кузнецова.

Как сообщают «Известия», живут высокопоставленные приглашенные в четырехзвездочном отеле Marylebone. Кроме встреч с руководством Apple и знакомства с продукцией компании, походов по магазинам App Store до их открытия и без покупателей в программу мероприятия входит знакомство с различными школами и посещение их уроков.

Семинар организован накануне крупных тендеров, которые пройдут в рамках федерального проекта модернизации систем основного общего образования. По информации topnews.ru, в бюджете Челябинской области на эти цели заложен почти 1 млрд рублей.

В министерстве образования Челябинской области корреспонденту «АиФ-Челябинск» подтвердили, что Александр Кузнецов в настоящее время находится в командировке в Великобритании. Цель визита в Лондон – саммит руководителей образовательных учреждений. Кто финансирует поездку министра и имеет ли она отношение к семинару Apple, пресс-секретарь ведомства ответить не смогла: такими данными она не располагает.

Добавим, что кроме чиновников Челябинской области, в Лондон «командированы» министры образования Екатерина Уба из Ульяновской области, Энгель Фаттахов из Татарстана, Алан Огоев из Северной Осетии – Алании, Галина Швецова из Марий Эл и замдиректора департамента образования Москвы Вениамин Каганов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах