107

Российская сборная завоевала золото на IX Чемпионате мира по ловле басса

Челябинск, 19 ноября – АиФ–Челябинск. За звание лучших состязались ведущие спортсмены из 11 стран мира. Безоговорочную победу одержала Сборная команда России, генеральным спонсором которой уже много лет выступают Мобильные ТелеСистемы.

Наша сборная уже с первого дня вырвалась вперед как в личном, так и в командном зачете и в дальнейшем смогла не только сохранить позиции, но и преумножить свои достижения. Отрыв от ближайших преследователей составил более 100 мест по результатам трех туров — такого в мировой спортивной рыбалке еще не было.

В «золотой состав» сборной вошли Вадим Гиндин, Андрей Мосин, Андрей Питерцов, Андрей Живин, Денис Вихров, Дмитрий Брылев, Титов Сергей. Кроме того, все три пары участников заняли пьедестал почета в личном зачете, ещё раз подтвердив справедливость своего лозунга – «У нас нет басса, но мы можем сражаться!».

Фото: АиФ

Второе место в чемпионате мира по ловле басса в командном зачете заняли спортсмены из ЮАР, а третье – из Франции. В первую пятерку вошли также сборные Португалии и Испании. В личном зачете в пятерку лидеров также выбились спортсмены из Испании и ЮАР.

Следующий Чемпионат как ожидается, пройдет в Мексике – одном из основных центров мировой бассовой рыбалки, где нашим ребятам предстоит встретиться лицом к лицу с родоначальниками и лидерами этой дисциплины – американцами и мексиканцами. Надеемся, что и в следующем году российские спортсмены отстоят свой титул, давшийся с огромным трудом после пятилетнего перерыва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах