60

Утонула сама. В Крыму завершили расследование гибели девушки из Челябинска

В Севастополе завершили расследование дела об исчезновении 20-летней уроженки Челябинской области Лилии Бирулиной. Девушка пропала в сентябре прошлого года во время прогулки на яхте. Московскому бизнесмену, который ранее подозревался в убийстве студентки, изменили статью, сообщает Следственное управление СКР по Крыму и Севастополю.

На полуостров Лилия Бирулина приехала учиться на лингвиста. Она регулярно звонила родственникам и рассказывала, как идут дела. Но в конце сентября девушка внезапно перестала выходить на связь. Родные Лилии забили тревогу и обратились в полицию.

Оказалось, что 29 сентября студентка отправилась в морскую прогулку на яхте со своим знакомым – 43-летним бизнесменом из Москвы.  На берег мужчина вернулся один. По его словам, Лилия пропала во время купания.

Первоначально мужчину подозревали в убийстве. Однако расследование с привлечением  специалистов в области судовождения, картографов и полиграфа показало, что девушку бизнесмен не убивал.

Яхта вышла в море перед началом шторма. На приличном расстоянии от берега капитан разрешил девушке нырнуть с борта двигающейся яхты без спасательного жилета.

«Более того, мужчина сам спустился в воду, оставив судно на ходу. Катер отнесло волной и ветром на расстояние. Девушка, пытаясь в шторм добраться вплавь до побережья Гагаринского района, утонула на глазах у спутника», - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Бизнесмена обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело направлено в Севастопольскую транспортную прокуратуру. 

Тело девушки до сих пор не нашли.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах