aif.ru counter
04.09.2019 11:12
239

Родные погибшего челябинского узника требуют 15 миллионов за смерть сына

Виктор Загвоздин / АиФ
Челябинск, 4 сентября - АиФ-Челябинск.

Жители Чечни подали в суд на ГУФСИН по Челябинской области и требуют моральную компенсацию в размере 15 миллионов рублей за смерть сына. В гибели заключенного обвинили сотрудников исправительной колонии, которые уже понесли заслуженное наказание.

История произошла в декабре 2015 года в ИК №2, которая находится в Металлургическом районе Челябинска. Во время штатного обыска осужденный Султан Исраилов повел себя агрессивно. Сотрудники колонии отправили его в штрафной изолятор на всю ночь.

А утром Исраилова нашли мертвым. На сотрудников колонии завели уголовное дело. Они пытались инсценировать самоубийство, но следствие посчитало, что конвоиры сами причастны к гибели заключенного. Один из подозреваемых через некоторое время покончил с собой. Четырех «гуфсиновцев» Челябинский областной суд отправил за решетку.

За совершенное преступление сотрудники ФСИН получили три, три с половиной, семь и восемь лет заключения в колонии общего режима. Кроме того, им запретили работать в госструктурах на срок от двух до трех лет.

Сейчас родители Исраилова хотят взыскать с государства моральную компенсацию в размере 15 миллионов рублей. Иск родители умершего чеченца подали в городской суд Грозного, так как не могут в силу своего возраста летать в Челябинск.

Как ранее стало известно, Челябинский областной суд утвердил сроки заключения для четырех сотрудников колонии №2. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество