141

Таксистка в Магнитогорске подожгла свою машину, а потом заявила об угоне

Челябинская область, 3 февраля - АиФ-Челябинск.

Прокуратура Магнитогорска направила в суд дело местной жительницы, которую обвиняют в заведомо ложном доносе; она сожгла автомобиль, на котором в качестве таксиста возила пассажиров, а затем сообщила об угоне, желая избежать ответственности, сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 41-летняя женщина устроилась работать в службу такси и получила в аренду иномарку Daewoo Nexia, за которую ежемесячно перечисляла хозяину некоторую сумму, чтобы постепенно выкупить. В августе прошлого года у таксистки и владельца парка произошел конфликт по поводу оплаты, и обиженная работница решила сжечь спорное авто.

Остов сгоревшего автомобиля полицейские обнаружили в районе пригородного садового товарищества. В то же время обвиняемая, чтобы отвлечь от себя подозрения, подала заявление об угоне машины. Теперь, когда настоящие обстоятельства произошедшего стали известны, женщине грозит наказание сразу за два преступления, это может быть крупный штраф, длительные принудительные работы или лишение свободы.

Отметим, что недавно другой южноуралец за ложное сообщение об угоне авто по решению суда заплатил штраф в 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах