4276

«Они опасны». Мама девочки, изнасилованной детьми, впервые заговорила о ЧП

Alexas_Fotos / pixabay.com

Родственники девятилетней школьницы, жестоко изнасилованной детьми в заброшенном здании Златоуста, намерены через суд определить 12-13-летних подростков в спецшколу для малолетних преступников и взыскать с обидчиков компенсацию морального вреда. Девочка в скором времени переедет вместе с семьей в новую квартиру, перенесет еще одну операцию, сменит школу, но не менее полугода проведет на домашнем обучении. Об этом корреспонденту «АиФ–Челябинск» рассказала мама пострадавшей Евгения М.

Нужно изолировать

«Мы уже заключили договор с челябинским адвокатом Александром Щербининым, - уточнила Евгения М. – Юридическую помощь нашей семье он оказывает бесплатно. Сейчас он работает с необходимыми документами. Как он нам объяснил, уже сейчас мы можем привлечь несовершеннолетних преступников к ответственности: через суд определить их в спецшколу. Их надо изолировать от общества, других детей. Они представляют опасность, а у меня еще есть дети, и растет дочь. Также хотим взыскать с них компенсацию морального вреда. Запрашивать будем по максимуму, так как в суде размер все равно снизят».

Девочка однозначно не останется учиться в той школе, которую посещала до случившегося. Семья вместе со специалистами администрации Златоуста в настоящее время занимается подбором трехкомнатной квартиры в другом районе города, чтобы Марина не видела больше разрушенного дома, где все произошло.

«Мы стояли в очереди на улучшение жилищных условий (в семье, кроме пострадавшей девочки, растут еще четыре ребенка. – прим. автора), так как с жили в коммунальной квартире: одну комнату купили на средства маткапитала, вторую снимали, - объяснила собеседница «АиФ–Челябинск». – В подборе квартиры нам помогает глава Златоуста Вячеслав Жилин, за что ему огромное спасибо. Сегодня я подписала в администрации необходимые документы, и мы с дочкой возвращаемся в Челябинск. Нас отпускали из больницы на пару дней».

Ещё одна операция

После встречи с младшей двухлетней сестренкой Марина повеселела. В стенах больницы она очень скучала по дому. Аппетит улучшился, однако она до сих пор давится, когда ест, голоса почти нет. По словам Евгении М., девочке рекомендована реабилитация в Златоусте по месту жительства, консультации невропатолога. В августе её ждёт операция в челябинской областной больнице: будет в плановом порядке проведена пластика дефектов свода черепа (подростки проломили ребенку теменную кость. – прим. автора).

«После операции дочка не менее полугода проведет на домашнем обучении, - добавила Евгения М. – Инвалидность нам дали на год».

Напомним, вечером 11 мая в заброшенном здании на улице Геппа в Златоусте мальчики жестоко надругались и избили 9–летнюю девочку. У ребёнка сломано темечко, затылочная кость, височная кость, рёбра. Девочка несколько дней пролежала в коме. Следственные органы взяли на контроль учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Златоусте. В школе ученики, совершившие насилие, характеризовались вполне положительно. В настоящее время совершившие жестокое насилие дети помещены в центр временного содержания несовершеннолетних преступников на 30 суток. К уголовной ответственности мальчики не могут быть привлечены, так как им нет 14–ти лет. Родные мальчишек, сделавших девочку инвалидом, не принесли извинений за бесчеловечный поступок своих детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах