Примерное время чтения: 2 минуты
112

Челябинские инспекторы ДПС открыли стрельбу по машине

Челябинск, 21 октября – АиФ-Челябинск. Инцидент произошел 20 октября, в 8:00 в Центральном районе Челябинска на Шершневской плотине экипаж полка ДПС УМВД России по Челябинску обратил внимание на автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которого двигался, виляя из стороны в сторону. Инспекторы ДПС подали водителю сигнал об остановке, на который тот не отреагировал и, увеличив скорость, начал скрываться, сообщили в пресс-службу ГУ МВД по региону.

Водитель в ходе преследования не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, нарушал ПДД и создавал опасность для участников дорожного движения. В поселке Таловка Сосновского района инспекторы ДПС произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем открыли огонь по транспортному средству, повредив при этом четыре его колеса.

Водитель остановился, но когда один из сотрудников ГИБДД подошел к нему, тот начал движение на спущенных колесах, зацепил инспектора левым зеркалом заднего вида и протащил его несколько метров. После этого нарушитель был задержан, им оказался 33-летний житель Сосновского района.

Ранее водитель «ВАЗ-2106» привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и на момент происшествия был лишен права управления автомобилем. Инспектор ДПС с множественными ушибами госпитализирован.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах