1111

Следователи возбудили дело по факту исчезновения супругов из Магнитогорска

Челябинская область, 27 февраля — АиФ-Челябинск. Следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения супружеской пары Игоря и Ирины Семакиных из Магнитогорска, рассказал «АиФ-Челябинск» помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Супруги Семакины уехали из своей квартиры в Магнитогорске 19 февраля, не сообщив родственникам об отъезде. Очевидцы видели, как магнитогорцы сели в тот день в свой автомобиль Mitsubishi Outlander серебристого цвета с госномером «Н587НУ» в районе торгового центра «Радуга вкуса».

«В пятницу, 27 февраля, автомобиль Семакиных был обнаружен на трассе по пути к озеру Банное, — сообщил Шишков. — В связи с наличием угрозы их жизни и здоровью следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц)».

Ориентировка по Семакиным. Фото: Фото поискового отряда "Легион-СПАС"

В настоящее время Игоря и Ирину Семакиных ищут не только правоохранительные органы, но и волонтеры поискового отряда «Легион-СПАС». Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Лиц, обладающих информацией о произошедшем и местонахождении Семакиных, просят сообщить по телефону 8 (3519) 34-48-01 или 02. Информацию о том, как помощь с поисками жителей Магнитогорска, ищите тут.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах