203

В изоляторе Верхнего Уфалея повесился подозреваемый

Челябинская область, 26 июня — АиФ-Челябинск. Подозреваемый в особо тяжком преступлении найден повешенным в изоляторе временного содержания Верхнего Уфалея, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В ночь с 25 на 26 июня сотрудники места заключения проводили обход, и в одной из камер обнаружили погибшего мужчину. По предварительным данным, подозреваемый привязал к решетке лампы освещения шнурок от спортивных брюк и повесился.

Установлено, что месяц назад погибший был арестован по подозрению в совершении нескольких преступлений, в том числе и особо тяжкого.

Сейчас по факту смерти проводится служебная проверка.

«В случае установления вины сотрудников полиции, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения со службы из органов внутренних дел. К их непосредственным руководителям также будут применены меры дисциплинарного характера», – прокомментировали ситуацию в региональном Главке.

Напомним, следственный комитет по региону начал проверку по факту смерти заключенного в СИЗО № 3 в Челябинске. По предварительным данным, мужчина скончался вследствие осложнения заболевания. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах