239

В Магнитогорске парень случайно выстрелил в девушку из обреза

Челябинская область, 7 мая - АиФ-Челябинск. Житель Магнитогорска осужден на 2 с половиной года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Стало известно, что в сентябре 2013 года 20-летний Тихон Зарытовских вместе с другом подвозили 19-летнюю девушку. Рано утром она возвращалась из развлекательного центра.

При этом под сиденьем машины у Зарытовских находился заряженный двухзарядный обрез ружья 12-го калибра. Он достал оружие и стал расхваливать обрез девушке. Неожиданно машину тряхнуло на «лежачем полицейском» и водитель нажал на курок, в результате чего выстрелил в голову пассажирке. Дробь попала в шею девушки, от полученного ранения она скончалась до прибытия в больницу.

В марте 2014 года суд приговорил магнитогорца к лишению свободы на 2 с половиной года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом Зарытовских должен выплатить матери погибшей 1миллион рублей в счет компенсации морального вреда и 48 600 рублей в счет возмещения материального ущерба.

Молодой человек не был согласен с решением суда и просил снизить размер компенсации морального вреда. Однако судебная коллегия областного суда оставила решение без изменений.

Отметим, что в Пласте пьяный сотрудник охраны выстрелили в полицейского, который пришел проверить работу охранника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах