Примерное время чтения: 1 минута
119

Миассец выдумал историю о краже паспорта, чтобы не платить штраф

Челябинская область, 6 ноября – АиФ-Челябинск. Житель Миасса придумал историю о том, что его избили в электричке и украли документы. Все это он сделал, чтобы не платить штраф за потерю паспорта, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте.

В мае 2013 года в дежурную часть линейного пункта полиции на станции Чебаркуль с заявлением об утрате паспорта обратился житель Миасса. Мужчина рассказал, что у него украли документ в тамбуре электропоезда Миасс – Челябинск, после того как его избил неизвестный, и он потерял сознание.

Стражи порядка составили фоторобот предполагаемого злоумышленника, а также провели следственно-оперативные действия на месте происшествия.

Оказалось, что историю с потерей паспорта, как и приметы преступника, мужчина выдумал, чтобы не платить штраф за утерю документа. На самом деле, паспорт злоумышленник выронил во время езды на скутере в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие собрало достаточно доказательств, сейчас уголовное дело по факту заведомо ложных сведений о совершении преступления в отношении злоумышленника направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что суд вынес приговор в отношении цыганки, которая украла у пенсионеров более 200 тысяч рублей. Теперь она проведет в тюрьме два с половиной года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах