123

Из-за халатности челябинских чиновников подросток может стать инвалидом

Саша Баваркин может остаться инвалидом.
Саша Баваркин может остаться инвалидом. © / Светлана Хоруженко / Из личного архива
Челябинск, 2 июля - АиФ-Челябинск.

В конце прошлого года 12-летний житель пригорода Миасса Саша Базаркин с мальчишками играл на руинах развалившегося дома культуры. С мальчишками залез из любопытства на второй этаж, не удержался на шатких кирпичах и рухнул вниз. Итог детских шалостей – перелом правой щиколотки со смещением.

После трагического случая подросток перенес две операции на ноге – одну ему сделали врачи Миасса. Вторую операцию делали в Челябинске. Саша Базаркин три с половиной месяца ходил с аппаратом Илизарова. В конце марта приспособление сняли, но у мальчика осталась хромота. Мама подростка переживает – вдруг заболевание останется на всю жизнь.

В таком состоянии клуб стоит 20 лет.
В таком состоянии клуб стоит 20 лет. Фото: Из личного архива/ Светлана Хоруженко

«Много лет в селе мозолит глаза этот развалившийся клуб. Когда-то в нем собиралась молодежь, а потом он стал никому не нужен, - рассказывает мама мальчика Светлана Хоруженко. – Мальчишки всё свободное время там проводят. Им некуда идти в нашем селе, вот и выбрали объект для развлечений. Руины давно пора снести, но никто этим заниматься не хочет. В администрации только отмахиваются».

Женщина говорит, что даже после несчастного случая с ее сыном, ребятня продолжает свои игры на развалившемся клубе. Жители поселка уже собирали сход и просили администрацию снести здание, но «воз и ныне там».

С аппаратом Илизарова мальчик проходил 3,5 месяца.
С аппаратом Илизарова мальчик проходил 3,5 месяца. Фото: Из личного архива/ Светлана Хоруженко

«Я узнала, что вред здоровью должен возмещать собственник здания. В нашем случае, это администрация Миасского округа. Но никто из людей, по чьей непосредственной вине пострадал мой ребенок, даже не извинился перед нами, - продолжает Светлана Викторовна. – Мой сын больше всего переживает за то, как в сентябре пойдет в школу и будет заниматься на уроках физкультуры».

Жительница Миасса, мама травмированного ребенка обратилась к главе города Григорию Тонких с просьбой снести старое здание клуба для того, чтобы больше не повторялись подобные случаи с детьми. В таком виде сельский клуб находится более 20 лет.

«Согласно статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации можно говорить о возмещении вреда этой семье, - сообщила куратор общественного движения «Город с будущим» Анастасия Борисова. – Мы подготовим ряд обращений от нашего движения, в том числе, попросим в очередной раз уполномоченного по правам ребенка взять ситуацию под свой личный контроль».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах