171

Огнеборцы Южного Урала при пожаре в свинарнике спасли 35 поросят

Челябинск, 10 сентября - АиФ-Челябинск.

Огнеборцы успешно справились с пожаром в свинарнике, при тушении ни одно животное не пострадало, сообщила «АиФ-Челябинск» пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Александра Шигарова.

Возгорание произошло свинарника в селе Красносельском Увельского района. Огонь заметили соседи хозяина дома, они сообщили что горит сарай, в котором содержатся свиньи.

К моменту прибытия пожарных крыша деревянного сарая размером 40 кв. метров была объята пламенем, и огонь уже перешел на стены хлева. Отключив электроэнергию, огнеборцы приступили к тушению пожара. Сбив пламя, пожарные вместе с хозяином сарая приступили к эвакуации свинок.

Напуганные животные испугались и долгое время не хотели выходить из горящего здания. Однако хозяин свиней раздал пожарным прутики и попросил подогнать животных к выходу. Так мужчины принялись выгонять свиней из сарая во двор, всего питомцев было 35 голов – от маленьких поросят до взрослых свиней.

Позже в течение 20 минут огнеборцам удалось полностью ликвидировать пожар. Крыша сарая была уничтожена огнем, но к наступлению холодов владелец свинарника планирует ее восстановить.

Напомним, что недавно при тушении пожара в конюшне Ашинского района пожарные также спасли от огня 70 лошадей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах