202

Из-за лесных пожаров на юге Южного Урала введен режим высокой опасности

Карта возгораний в Челябинской области.
Карта возгораний в Челябинской области. Скриншот с Челябинского портала помощи лесному хозяйству

Челябинская область, 6 июня — АиФ-Челябинск. Высший 5 класс пожарной опасности действует по состоянию на утро пятницы, 6 июня, в Магнитогорске, Кизильском и Агаповском районах Челябинской области, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь регионального управления лесами Ксения Барыкина.

«Данный класс пожарной опасности подразумевает, что пожар может появиться от любого источника огня и повышенных температур. При этом горение происходит усиленно, и огонь быстро распространяется, — отмечают в ГУ МЧС по Челябинской области. — Гражданам, проживающим в данных районах, следует соблюдать крайнюю осторожность при нахождении в лесном массиве».

Отметим, что в этом году ситуация с лесными пожарами на Южном Урале обстоит серьезнее, что чем в 2013 году. Так, на утро 6 июня  на территории лесного фонда  области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 364 лесных пожара на площади 1056 га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано всего 204 лесных возгорания на площади 783 га.

«В этом году сезон начался пораньше, погодные условия сопутствуют ухудшению обстановки. Однако в 90% лесные пожары происходят по вине человек, — отметила Барыкина. — Больше всего возгораний произошло в Красноармейском (69), Шершневском (72) и Увельском (54) лесничествах. На территории семи муниципальных районов, а также Снежинска сейчас действует 4 класс пожарной опастности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах