aif.ru counter
27.08.2013 15:52
129

Спасатели нашли на Таганае жителя Миасса, 12 дней плутавшего в лесу без еды

Челябинская область, 27 августа – АиФ-Челябинск. На Южном Урале 26 августа нашли 25-летнего туриста из Миасса, который потерялся на территории национального парка «Таганай» в ночь с 14 на 15 августа, сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

В поход на Таганай парень отправился в составе группы из пяти человек, которые нашли друг друга в социальной сети. Они собирались наблюдать в горах метеоритный дождь. Поздно ночью молодой человек покинул лагерь, решив прогуляться до дороги, но в какой-то момент потерял ориентиры и заблудился. Двое суток группа искала его самостоятельно, затем обратилась за помощью. После чего три отряда поисково-спасательной службы вместе с кинологами и волонтерами еще 10 дней безуспешно прочесывали огромную территорию вокруг хребта Таганай. Однако найти обессилившего туриста удалось лишь после того, как он сам набрел на грибника, сообщившего о его местонахождении.

Как выяснилось, на Таганае пострадавший оказался впервые, навыков ориентирования и выживания в тайге не имел. На Южном Урале это первый случай, когда заблудившийся человек смог 12 дней прожить без продуктов и снаряжения в суровых таежных условиях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество