52

СМИ: в Миассе воспитанников детдома кормят препаратами от шизофрении

Миасс, 14 июня – АиФ-Челябинск. 13 июня в электронных СМИ появилась информация о том, что воспитанников миасского детского дома за побеги из учреждения направляют на курс лечения в психбольницы и наркодиспансеры.

Там,  в свою очередь, «трудных подростков» пичкают сильнейшим психотропным препаратом – аминазином. Провинившиеся проводят в психиатрической больнице около месяца. Подростки уже направили письмо уполномоченному по защите прав ребенка Павлу Астахову.

Заведующая детского дома информацию отрицает: «Это поклеп!». По словам женщины, детский дом регулярно проверяет прокуратура. При этом, никаких нарушений выявлено не было.

Следственный комитет РФ по Челябинской области начал доследственную проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Справка

«Аминазин» – первый синтезированный нейролептик (1950 г.). В психиатрической практике его применяют при различных состояниях психомоторного возбуждения у больных шизофренией, при хронических параноидных и галлюцинаторно-параноидных состояниях, маниакальном возбуждении у больных биполярным аффективным расстройством, при психотических расстройствах у больных эпилепсией, а также при других психических заболеваниях и неврозах, сопровождающихся возбуждением, страхом, бессонницей, напряжением, при острых алкогольных психозах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах