60

В Зауралье безработный стрелял с балкона в девушек и женщин

Курганская область, 27 мая – АиФ-Челябинск. ЧП произошло 22 мая. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД первое сообщение из местной больницы по факту пулевого ранения девушки поступило в дежурную часть в 17 часов 30 минут. Последующие сообщения и обращения граждан в медицинские учреждения были зафиксированы около 19 и 21 часа.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия. Предполагалось, что стреляли из пятиэтажного многоквартирного дома по улице 4-го Уральского полка, одной из основных и оживленных улиц города. Напротив этой пятиэтажки аптека №15 и поликлиника, средняя школа №2. Подходы к дому были перекрыты. Участковые по спискам жильцов пытались установить возможного стрелка. Один из прохожих указал оперативникам на балкон в котором заметил движение, когда пуля попала в его жену. В квартире с балконом был прописан безработный мужчина 1976 г.р.

Соседки во дворе дома сказали полицейским, что интересующий их субъект недавно вышел из подъезда и пошел в центр города. Вскоре в городском саду нарядом вневедомственной охраны мужчина был задержан. Сопротивление он не оказывал, а позже добровольно выдал оружие, из которого стрелял – пневматическую винтовку МР-512 и несколько неиспользованных пуль. Всего в больницу обратились пять жительниц Далматово. Мужчина стрелял только по представительницам слабого пола - потерпевшим от 13 до 35 лет. Хулиган стрельбой причинил различные повреждения своим жертвам: ссадину щеки, гематомы бедра, лопатки и кисти.

Задержанный дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 213. ч.1 УК РФ. ( Хулиганство), которая предусматривает наказание обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах