Примерное время чтения: меньше минуты
41

Челябинцу грозит срок за расистские ролики в «ВКонтакте»

Челябинск, 25 апреля – АиФ-Челябинск. В отношении 26-летнего жителя Металлургического района возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, обвиняемый разместил в социальной сети два запрещенных ролика. На одном из видеофайлов было запечатлено жестокое избиение участника молодежного движения «антифашисты». Во втором ролике было показано убийство мужчины неславянской внешности.

Видео молодой человек разместил на своей странице с целью возбуждения национальной ненависти и вражды. Комментарии под роликами были также весьма нелицеприятны. Расистские видео не были запрещены настройками приватности, их мог посмотреть любой желающий.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд. Челябинцу грозит до двух лет лишения свободы.

Еще одному жителю областного центра грозит до десяти лет тюрьмы за экстремизм и хранение наркотиков. 21-летний парень создал «ВКонтакте» группу, в которой призывал пользователей к насилию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах