115

В Челябинске встреча одноклассников закончилась убийством

Челябинск, 22 марта – АиФ-Челябинск. Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор двум местным 40-летним жителям – Андрею Филиппенко и Сергею Фокину. Мужчины были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба суда, трагедия произошла в марте 2012 года. Подсудимые вместе со своими знакомыми отмечали встречу одноклассников в кафе «Клеопатра». В это время в заведении находился потерпевший. Между нетрезвыми мужчинами произошел конфликт – отдыхающие не сошлись в музыкальных вкусах. Фокин и Филиппенко хотели поставить одну музыку, потерпевший – другую.

В ходе конфликта Фокин нанес потерпевшему не менее трех ударов руками в область головы, туловища и конечностей; Филиппенко ударил пострадавшего по ноге, в результате чего, мужчина упал на землю. Разъяренные мужчины стали пинать своего оппонента. Филиппенко схватился за стул и ударил противника несколько раз по голове, туловищу и ногам. Во время потасовки потерпевший несколько раз выстрелил в сторону Филиппенко и Фокин, ранив обидчиков.

От полученных травм потерпевший скончался.

Суд приговорил челябинцев к  восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу родственников потерпевшего взыскано 1100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах