50

Спасатели пришли на помощь водителям, замерзшим на трассе М-5

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

Челябинская область, 11 марта – АиФ-Челябинск. В праздничные дни многие автомобилисты оказались в заложниках на трассе М-5. Дорогу замело, люди провели в пробке несколько часов. На месте происшествия дежурили пожарные, УПРДОР «Южный Урал», экипажи ГАИ и спасатели. Движение осуществлялось в реверсивном порядке.

 

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

 

Как сообщает поисково-спасательная служба Челябинской области, пять сотрудников Усть-Катавского отряда Областной спасательной службы выехали на место с горячим чаем в термосах, одеялами и медицинской укладкой. Особенно в помощи спасателей нуждались пассажиры автобусов. Так, спасатели напоили теплым чаем около 50 пассажиров рейсового автобуса Екатеринбург-Уфа. За теплом и чаем обращались и остальные водители.

Спасатели также пришли на помощь дальнобойщикам, чьи грузовые машины съехали с дороги и не могли самостоятельно выбраться из сугробов.

Усть-Катавские спасатели выручили и детскую хоккейную команду из 23 человек. Ребята направлялись на соревнования в Уфу. Спасатели напоили замерзших и голодных спортсменов горячим чаем и угостили булочками. После этого автобус с 12-летними хоккеистами под звук сирен и свет маяков сопроводили до города Сим, где движение было рабочим.

Отметим, в области продлено штормовое предупреждение. Синоптики обещают в отдельных районах области сильный снег, метели и порывистый ветер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах