53

На Южном Урале у пенсионерки изъяли боевой арсенал

Челябинская область, 11 декабря – АиФ-Челябинск.

Сотрудники транспортной полиции в рамках расследования уголовного дела по статье «кража» провели обыск в одном из домов поселка Кропачево. В ходе обыска у 64-летней хозяйки дома обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов и холодное оружие.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, оружие пенсионерка хранила в гараже, расположенном во дворе частного дома. Полицейские изъяли у женщины 15 охотничьих патронов, металлическую банку, внутри которой находилось неизвестное сыпучее вещество темно-зеленого цвета массой около 250 граммов. Позже судебная экспертиза признала порошок взрывчатым веществом. Кроме этого, на летней террасе дома был обнаружен и изъят нож с деревянной рукояткой.

Пенсионерка пояснила полицейским, что весь боевой арсенал принадлежит ее покойному мужу, который серьезно увлекался охотой.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах