31

На пиротехническом заводе никто не знает о трагедии под Воронежем

Воронеж, 3 декабря - АиФ-Челябинск.

Взрыв на полигоне «Погоново» прогремел в воскресенье, 2 декабря, во время утилизации устаревших боеприпасов. В ЧП серьезно пострадал 23-летний челябинец, сотрудник ООО «Уральский пиротехнический завод». Снаряд взорвался прямо в руках парня. Молодой человек был госпитализирован.

Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и отправили в Воронежскую областную больницу №1. По предварительной информации, у южноуральца оторвана кисть левой руки. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

В воскресенье, 2 декабря, на место происшествия должна была прибыть комиссия от Уральского пиротехнического завода, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Однако сегодня, 3 декабря, в приемной предприятия сообщили, что директор болен и на рабочем месте его нет. Подробностей выяснить не удалось.

Между тем, в Воронеже также нет никаких новостей по поводу взрыва. Журналисты на просьбу сообщить, в каком отделении лежит пострадавший, получили жесткий отказ от департамента здравоохранения.

Разобраться в произошедшем ЧП предстоит сотрудникам военной прокуратуры.

Отметим, что летом текущего года на «Погоново» прогремел еще один взрыв. 26 июля ЧП под Воронежем произошло также в ходе плановых работ по зачистке полигона. В результате погибли двое военнослужащих. 

Добавим, что данный полигон используется для уничтожения боеприпасов военными около трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах