26

В Миассе спасатели ликвидировали разлив горючего на дороге

Челябинская область, 23 октября – АиФ-Челябинск.

Как сообщает Челябинская областная служба спасения, тревожный вызов поступил от местных жителей. По словам очевидцев, прямо на их глазах из автомобиля «Газель» при крутом повороте вылетела огромная 200-литровая бочка. Из нее стало вытекать неизвестное жидкое вещество. Водитель с места происшествия скрылся.

Прибывшие спасатели обнаружили на проезжей части желтую металлическую емкость с надписями на английском языке. Позже выяснилось, что в бочке находилось машинное масло. Спасатели устранили течь, наложили герметичную повязку и обработали территорию разлива сорбентом.

Пока велись спасательные работы, на место происшествия вернулся водитель «Газели». Мужчина сообщил, что в бочке находилась одна тонна неотработанного моторного масла. Дежурный экипаж прибыл на место инцидента очень вовремя, благодаря чему, на дорогу не успело пролиться большое количество горючего. Ущерб составил всего лишь 10-15 литров.

Отметим, что данное вещество не представляет угрозы как взрывоопасное, но является легковоспламеняемым. Кроме этого, разлитое масло могло вызвать скольжение машин по дороге и спровоцировать аварийную ситуацию.

Во время проведения спасательных работ движение по улице Гоголя было ограничено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах