33

Задержан при получении взятки первый зам гендиректора завода «Станкомаш»

Челябинск, 15 октября - АиФ-Челябинск.

Была получена оперативная информация о том, что Казнаков. планировал получить денежное вознаграждение  от руководителя общества с ограниченной ответственностью Б. в размере 2,5 миллионов рублей за отказ от притязаний на спорное имущество, расположенное на территории производственного центра и  находящееся во владении Б.

Эти помещения в свое время были выкуплены Б. у «Станкомаша». Однако, стало известно, что документы, необходимые для регистрации права собственности, на  приобретенный в 2011 году за 1 миллион рублей гаражный бокс, предприятием предоставлены не были. 

Собственно Казнакову, как одному из руководителей предприятия, это помещение не было нужно в производственной деятельности, и летом он предложил руководителю ООО взамен за отказ от притязаний на спорные объекты недвижимости, рассмотрение которых осуществлялось Челябинским Арбитражным судом, передать ему денежное вознаграждение в размере 2,5 млн. рублей. 

По замыслу Казнакова, денежное вознаграждение планировалось получить в несколько этапов. Первые 125 тысяч рублей, составивших 5% от общей суммы, он получил от Б., не предполагая, что факт передачи денег уже фиксировался контрразведчиками. 

В дальнейшем он в судебном заседании отказался от притязаний на спорные объекты недвижимости и проведения судебной экспертизы по зданию склада. За это К. намеревался получить следующую часть 500 тысяч рублей, т.е. еще 20 % от общей суммы. 

Но Казнаков не предполагал, что все его действия контролируют сотрудники ФСБ. Таким образом, оперативным путем были собраны достаточные улики, чтобы доказать, что Казнаков, действуя вопреки законным интересам ОАО «ФНПЦ «Станкомаш», используя свое служебное положение, получил денежное вознаграждение в размере 625 тысяч рублей, с умыслом на получение 2,5 миллионов рублей за фактическое отчуждение недвижимого имущества предприятия в пользу Б.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах