Примерное время чтения: 2 минуты
81

В Челябинске гость из Кургана инсценировал кражу своего авто для получения страховки

Челябинск, 9 августа - АиФ-Челябинск.

Накануне челябинским полицейским поступило заявление от жителя Курганской области. Мужчина сообщил о том, что утром, с территории неохраняемой парковки, рядом с автозаправкой по улице Свердловский тракт, был похищен его автомобиль «Део Нексия».

Мужчина рассказал, что приехал на рынок «Орбита» для покупки строительных материалов, пробыл там около полутора часов, а когда вернулся, то обнаружил пропажу машины.

Оперативно-следственная группа незамедлительно приступила к работе. Полицейских интересовали мельчайшие детали, когда курганец заехал в город, с какой целью, зачем поехал на рынок, каким маршрутом.

«При выяснении обстоятельств происшествия, показания мужчины показались полицейским подозрительными, он путался и заметно нервничал. Тогда стражи порядка приняли решение проверить самого потерпевшего. Просматривая записи с камер наружного видеонаблюдения, стражи порядка установили, что в тот злополучный день, когда якобы была совершена кража, автомобиль не следовал по указанному маршруту заявителя», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

38-летнему обманщику пришлось во всем сознаться.

На самом деле автомобиль находится на одной из охраняемых стоянок в Ленинском районе, где живет его брат, к которому он и приехал в гости.  А в июне месяце, мнимый потерпевший совершил ДТП. Тогда предприимчивый мужчина, для восстановления машины решил инсценировать кражу и получить страховку.

За ложный донос жителю Кургана грозит до двух лет лишения свободы, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложный донос».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах