40

Два подростка ответят перед судом за кражу ограждений с могил на Успенском кладбище

Челябинск, 8 августа - АиФ-Челябинск.

В Челябинске прокуратурой Курчатовского утверждено обвинительное заключение в отношении двух несовершеннолетних 1996 и 1997 года рождения, учащихся Специальной общеобразовательной школы-интерната № 13 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Челябинска.

Так 3 февраля 2012 они в составе группы из четырех подростков на территории Успенского кладбища, расположенного по Свердловскому тракту, 14-а, используя заранее приготовленную монтировку, демонтировали с восьми захоронений, металлические цепи, являющиеся ограждениями, собрали их в одно место и укрыли, закидав снегом.

Но вынести похищенное за пределы кладбища и сдать в пункт приема лома похитители не смогли - их задержала охрана кладбища.

Как отмечают в прокуратуре региона, двое из лиц, совершивших преступление, от органа предварительного следствия скрылись, дело в отношении их выделено в отдельное производство.

Действия подростков квалифицированы по статье УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением потерпевшим значительного ущерба».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд Челябинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах