Примерное время чтения: 3 минуты
28

Мошенники снова атаковали одиноких челябинских пенсионерок

Челябинск, 10 июля - АиФ-Челябинск. Так 2 июля в дежурную часть отдела полиции № 5 Центрального района с заявлением обратилась пожилая женщина 1923 года рождения

Пенсионерка сообщила о том, что две женщины европейской и азиатской внешности обманным путем завладели ее денежными средствами в размере более 150 тысяч рублей.

«Днем она возвращалась домой из аптеки. К ней подошли незнакомые женщины и сообщили о том, что ее сын поручил купить ей дешевые продукты питания. Обрадованная женщина пригласила незнакомок к себе в дом. Пока женщина отвлеклась на приготовление тары под предполагаемые продукты, преступницы завладели денежными средствами и скрылись», - сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Челябинской области.

Пенсионерка сама показала место, где хранились сбережения, часть которых она достала, чтобы расплатиться с мошенницами.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество»,  проводятся розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Приметы подозреваемых:

- женщина  на  вид  30  лет, рост 160 см, среднего  телосложения, волосы   светлые,   одета:  платье  светлое,   босоножки   светлые, представилась Татьяной;

-  женщина  на  вид  25  лет, рост 155 см, среднего  телосложения, азиатский тип лица, одета в темное платье.

От другой схемы обмана также пострадала ещё одна пенсионерка 4 июля в Центральном районе областного центра.

Под видом социальных работников две мошенницы проникли в дом к гражданке 1927 года рождения и сообщили, что ей полагается дополнительное пособие - 800 рублей. Достав пятитысячную купюру, одна из мошенниц попросила пенсионерку разменять данную банкноту. Когда в руках пожилой женщины появились деньги, одной из пришедших женщин внезапно захотелось попить воды. Пенсионерка пошла за напитком, оставив накопленные сбережения без присмотра, а когда вернулась назад, «социальных работников» уже не было. Вместе с ними исчезли и деньги хозяйки в размере 39 тысяч рублей.

Приметы подозревваемых:

- женщина на вид 20-25 лет, рост 170-180 см, славянского типа, среднего телосложения, волосы русые, средней длины, одета: рубашка светлая в вертикальную полоску, темные брюки;

- женщина на вид 20-25 лет, рост 170-180 см, славянского типа, среднего телосложения, волосы темные, зачесаны назад, одета: верх и брюки темного цвета.

Сотрудники правоохранительных органов убедительно просят всем людям пожилого возраста быть бдительными.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах