49

В смерти китайцев под башенным краном в Троицке обвинили их соотечественника

Южноуральские следователи продолжают расследовать уголовное дело в отношении главного инженера по безопасности и его заместителя организации «Третья инженерная компания «Теплоэнергостроймонтаж» провинции Хэйлунцзян». Они подозреваются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на Троицкой ГРЭС, в результате которых погибло шестеро рабочих из Китая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении должностным лицам строительной компании обвинения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Напомним, ЧП произошло вечером 18 июня. Под обрушившейся конструкцией башенного крана оказались десять рабочих из Китая. Пятеро скончались на месте происшествия, остальных пострадавших доставили в Троицкую больницу. Еще один скончался в больничных стенах. У одного из рабочих оторвало ноги.

Добавим, что спасатели закончили аварийно-восстановительные работы, завалы разобраны. Сегодня китайские рабочие снова вышли на смену.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах