Примерное время чтения: 2 минуты
49

«Станкомаш» вне закона: предприятие экономит на выплатах сокращённым работникам

Прокуратурой Ленинского района в ходе осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства выявлены нарушения, допущенные Открытым акционерным обществом «Федеральным научно-производственным центром» «Станкомаш». После вмешательства надзорного ведомства предприятию пришлось доначислить 19 уволенным сотрудникам компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму 64 тысячи рублей.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Установлено, что при увольнении работников в связи с сокращением штата компенсация за неиспользованный отпуск им произведена пропорционально отработанному времени. Вместе с тем, в соответствии с требованиями законодательства лица, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, при увольнении вследствие сокращения штатов получают полную компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Также полную компенсацию за неиспользованный отпуск получают работники, которые после истечения года, за который они использовали отпуск, отработали от 5,5 месяцев до 11 месяцев и также увольняются по сокращению штатов.

 

Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Отметим, что «Станкомаш» находится в стадии банкротства, открыто конкурсное производство и процедура сокращения работников будет продолжена.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах