Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Южноуральске мошенники умело «развели» пенсионерку на 300 тысяч рублей

Фото: www.russianlook.com

Двое молодых людей обратились к пенсионерке с просьбой помочь им в их горе, рассказав попутно историю о задержке груза на таможне, который необходимо быстро выкупить.

Когда узнали от женщины, что у неё имеются денежные средства на сберегательной книжке, попросили одолжить крупную сумму денег.

Чтобы история возымела действие, пенсионерку пригласили в автомашину, где разыграли целый спектакль. Глядя на горем убитых парней, сердце бабушки дрогнуло. Она поверила и решилась помочь им.

В итоге, пенсионерка осталась без денежных средств, мошенники скрылись с места преступления, пообещав ей вернуться вечером и вернуть деньги, а в качестве залога оставили два чемодана с инструментами и листочек с «липовыми» номерами легкового автомобиля, на котором они приехали, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

По данному преступлению возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению мошенников.

Приметы преступников: двое молодых людей цыганской внешности, один из них ростом 165-170 см, второй 175-180 см, на передних верхних клыках коронки из металла желтого цвета. Оба одеты в черные вязаные шапочки, черные тканевые куртки, брюки черного цвета. Автомобиль иностранного производства, на задней крышке багажника имеется спойлер.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах