31

В Кургане перед законом ответит судебный пристав, которая наживалась на должниках

Фото: www.russianlook.com

Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела судебных приставов.

Она обвиняется в совершении трех преступлений по статье УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использование своего служебного положения» и трех преступлений по статье УК РФ «Служебный подлог». 

«Обвиняемая принимала от должников  денежные средства по исполнительным производствам, выдавая соответствующие квитанции об оплате. В последующем в нарушение  требований должностных инструкций пристав не сдавала полученные денежные средства в банк для зачисления на счет подразделения судебных приставов, а распоряжалась ими в своих личных целях. Общая сумма присвоенных денежных средств составила около 20 тысяч рублей», - сообщает Следственный отдел по г. Курган.

Кроме того, с целью улучшения своих статистических показателей по службе пристав вынесла 3 незаконных постановления об окончании исполнительных делопроизводств.

В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах