Примерное время чтения: 2 минуты
55

Три курганских студента попались с наркотиками

На минувшей неделе наркополицейские Зауралья ловили студентов. В городе Макушино задержали двух молодых людей, студентов 3-го курса Макушинского медицинского техникума. При личном досмотре у каждого из них в карманах курток были обнаружены по 8 и 9 граммов марихуаны. Кроме того, оба паренька оказались в состоянии наркотического опьянения. А в Кургане с запрещенным зельем попался четверокурсник института железнодорожного транспорта. Почти 40 граммам марихуаны – это особо крупный размер.

В отношении любителей травки возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ «незаконное приобретение и хранение наркотических средств», которая предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Все молодые люди сейчас находятся под подпиской о невыезде, - сообщают в пресс-службе УФСНК региона. По всей вероятности, по решению администраций учебных заведений с учебой им придется расстаться.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП), употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, или административным арестом до 15 суток. Однако Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков  РФ подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной  ответственности за употребление наркотиков и принудительное лечение наркоманов. Сейчас представители ведомства обсуждают его с депутатами профильных комитетов Госдумы. В скором времени законопроект может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах