33

В Челябинске воспитанник школы-интерната зарезал чемпиона по боксу и ограбил нескольких детей

Фото: http://russianlook.com

Следственными органами в рамках расследования уголовного дела возбужденного в отношении 17-летнего воспитанника школы-интерната областного центра, по статье УК РФ «Убийство» установлены следующие обстоятельства.

Ночью 1 января текущего года подросток во дворе одного из домов по улице Энгельса увидел спящего мужчину, который сидел  на приступке забора. Воспользовавшись этим, подросток похитил у него кошелек, но мужчина проснулся и опрокинул воришку на землю. В ходе борьбы подросток нанес обидчику несколько ударов ножом, после чего скрылся.

Отметим, что потерпевший в 2008 году приобрел гражданство Российской Федерации, переехав из Молдавии, где в прошлом получил титул чемпиона республики по боксу.

«В ходе расследования уголовного дела установлен 26-летний ранее судимый житель областного центра, в настоящее время задержанный за совершение грабежа, который находился рядом с несовершеннолетним при совершении убийства. В декабре прошлого года 26-летний злоумышленник освободился из мест лишения свободы и поселился в однокомнатной квартире, которую снимали несколько воспитанников детских домов», - сообщает СУ СК России по Челябинской области.

Возможно, что эти подростки причастны к совершению как минимум 7 грабежей, совершенных в период с декабрь 2011 года – январь 2012 года.

Преступления совершались, как правило, по одной схеме. Подростки выслеживали малолетних детей и когда те заходили в подъезды домов на межэтажной площадке забирали у них сотовые телефоны, ценные вещи и деньги.

Вырученные деньги использовались, в том числе на приобретение наркотических средств и алкоголя.

В настоящее время устанавливаются все причастные к совершению данных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах